Аттестационная комиссия министерства образования и науки РФ не согласовала ни одного из предложенных ученым советом Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета кандидатов в ректоры вуза. Это означает, что после окончания в декабре 2017 года полномочий действующего руководителя университета Владимира Садырина будет назначен временно исполняющий обязанности, сообщил Znak.com источник в образовательных кругах Южного Урала.

О своем желании стать ректором ЮУрГГПУ, напомним, заявили шесть человек: руководитель вуза Владимир Садырин, проректор по учебной работе Марина Потапова, проректор по научной работе Артем Саламатов и заведующий кафедрой экономики, управления и права Павел Рябчук, а также профессор кафедры «Муниципальная инфраструктура» ЮУрГУ Владимир Базелюк и советник ректора Южно-Уральского государственного аграрного университета Галина Казакова.

Комиссия по выборам ректора и ученый совет университета не отбраковали никого и направили в Минобр РФ документы всех шестерых соискателей.

Источник: znak.com