Студенты из разных регионов России съехались в Тулу. Здесь 12 апреля в ТГПУ им. Л.Н. Толстого стартовал XI Всероссийский открытый студенческий турнир математических боев. Мероприятие завершится 18 апреля. Состязания пройдут на базе трех факультетов: математики, физики и информатики.

Всего участвуют представители шести профильных вузов, включая МИРЭА и Кубанский государственный технологический университет. Соревнования командные. В каждой команде по шесть человек. Задания, выпавшие по жребию, нужно решить за полтора часа. У соперников есть возможность указать на ошибки и предоставить свое альтернативное решение, заработав тем самым дополнительные очки.

Турнир торжественно открыли, отметив, что подобные соревнования направлены на решение поставленных правительством задач по созданию цифровой экономики.

Математические бои – широко известная и далеко не новая форма соревнований между студентами в области математики. Первый бой прошел еще в середине шестидесятых годов в тогда еще Ленинграде. В Туле турнир тоже не первый раз, впервые он проходил в этом же вуза в 2002. В этом году к участию допустили учащихся-очников и выпускников прошлого года.

Для участников организаторы подготовили обширную культурную программу. Студентам покажут главные достопримечательности города-героя.