За прошедшие две недели еще пять вузов стали участниками программы студенческого туризма, которая проходит с 15 июня по 25 августа в различных регионах страны. Суть программы в том, что в период летних каникул учебные заведения предоставляют студентам-путешественникам из других городов места в своих общежитиях за символическую стоимость.

Плата за проживание начинается от 17 рублей в сутки, а в среднем составляет 50-100 рублей, что очень привлекательно для юных любителей путешествий. К примеру, в Нижнем Новгороде можно остановиться в двухместной комнате общежития по цене 19 рублей за сутки! А в культурной столице цена за сутки стартует от 200 рублей с одного постояльца.

Есть и комфортабельные номера с полным пансионом, здесь стоимость может превышать 1000 рублей в стуки, но это в любом случае дешевле посуточной аренды квартир и гостиниц.

Примечательно, что к программе Студтуризм присоединились вузы в городах, куда традиционно направляются потоки туристов, а проживание в хостелах обходится постояльцам недешево. Студенты в рамках льготной программы могут посетить Москву, Санкт-Петербург, города Крыма и Краснодарского края, Нижегородской и Иркутской областей, республики Татарстан.