Глава Министерства просвещения Сергей Кравцов в субботу 28 августа провел общероссийское родительское собрание в формате видеоконференции. Оно прошло в форме межрегионального диалога с подключением всех федеральных округов. В мероприятии приняли участите руководители ведомств и региональных органов управления образованием, представители экспертных и общественных организаций.

Накануне ведомство получило более трех тысяч обращений от родителей, которые были предварительно рассмотрены сотрудниками, а многие вопросы – решены еще до мероприятия. Большинство вопросов касались обновления школьной инфраструктуры, грядущих изменений ЕГЭ, домашних заданий, пятидневного обучения, питания учащихся. Формы обращения были заранее размещены на сайте министерства и в социальных сетях.

Не остались без внимания вопросы об эпидемиологической обстановке. Родителей заверили, что вакцинация детей не будет обязательной, а школы примут учащихся 1 сентября в традиционном офлайн формате. Однако переход на дистанционное обучение остается возможным, если того потребует ситуация в отдельно взятом учебном заведении. По словам замминистра здравоохранения Олега Салагай, ковид затронул более 500 тысяч детей школьного возраста.