Ученые МГУ разрабатывают электронные школьные учебники для школ, оснащенные технологиями виртуальной и дополненной реальности. Высокотехнологичные учебные пособия помогут повысить качество образования, как за счет более полной подачи знаний, так и благодаря более высокому интересу к современной форме обучения. Получать знания в интерактивной форме всегда интереснее, чем вчитываться в скучные учебники.

В первую очередь появятся учебники по таким предметам, как геометрия и стереометрия. Иллюстрации заменят объемные модели, в которых не будет спорных вопросов. Любую модель можно будет повернуть, перевернуть, виртуально разрезать, не прибегая к воображению.

По мнению ректора МГУ, сегодня учебник должен быть интерактивным и привлекательным для ученика, мотивирующим изучение предмета, дающим знания визуально. Молодежь сегодня продвинута технически, им проще учиться по тем технологиям, которые они ежедневно используют в повседневной жизни.

За электронным учебником будущее – это не только технологично, но экологично. Электронные упражнения и примеры не составляет труда обновлять, в то время когда выпуск книг – дорогой процесс. Также школьникам не нужно будет носить в портфеле по 5 тяжелых книг.