В этом учебном году в Казахстане отроется еще два филиала российских вузов. В Алматы появится филиал Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», а в Атырау студентов примет филиал Российского государственного университета нефти и газа им И. М. Губкина. К учебному процессу подключатся ведущие российские профессоры и преподаватели. Всего до конца года планируют открыть пять филиалов зарубежных образовательных учреждений.

Обучаться в российских филиалах можно будет по наиболее актуальным специальностям. Уже известно, что абитуриентам предлагают выбрать такие востребованные направления, как «Защищенные высокопроизводительные вычислительные системы», «Физика элементарных частиц и космофизика», «Поиски и разведка нефти и газа», «Разработка, эксплуатация и комплексная механизация и автоматизация нефтяных и газовых месторождений».

Российское образование традиционно высоко ценится работодателями Казахстана. Дипломы вузов РФ – показатель знаний, готовности к высокоэффективной работе, дальнейшему обучению и повышению квалификации.

Для казахской молодежи филиалы – реальная возможность получить диплом престижного учебного заведения, не покидая страну. Обучение в своем государстве позволяет существенно сэкономить денежные средства на проживании, проезде, питании.