Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) впервые в России реализует уникальный проект мультиформатного производственного обучения. Теперь студенты вуза осваивают профессию через различные форматы: от интенсивов, мастер-классов и экспедиций до исследовательских практик и акселераторов.

Мультиформатная практика разработана совместно с индустриальными партнерами и учитывает кадровые запросы регионального бизнеса. В 2023 году проект протестировали на образовательных программах "Менеджмент" и "Управление бизнесом", показав высокую эффективность.

"Студенты, проходящие практику в таком формате, быстрее адаптируются к рабочему коллективу и эффективнее усваивают профессиональные навыки. Это позволяет вузу готовить высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда", – отметили в пресс-службе ДВФУ.

Инновационный проект был представлен экспертам Министерства науки и высшего образования РФ и Социоцентра в полуфинале конкурса лучших практик университетов-участников программы "Приоритет 2030". В рамках программы университет создает условия и дополнительные возможности для привлечения и формирования человеческого капитала на Дальнем Востоке, а образовательные программы регулярно обновляют, чтобы максимально отвечать на запросы отраслей и развития региона.