Президент РФ дал указание правительству Москвы рассмотреть вопрос о присвоении имени Юрия Лужкова – бывшего мэра столицы, много сделавшего для города в сложные девяностые, одному из столичных вузов. Речь идет об МГУУ – Московском городском университете управления.

Ректор МГУУ с одобрением отнесся к инициативе президента и назвал ее исторически важным шагом. А также отметил, что преподавательский состав и учащиеся вуза сделают все зависящее от них, чтобы посодействовать в увековечивании памяти градоначальника, ушедшего из жизни в декабре 2019 года.

Присвоить имя Юрия Лужкова именно МГУУ решено неслучайно. Будучи мэром, Лужков в 1994 году основал Московскую школу управления, которая позже и стала вузом. Также Юрий Михайлович принимал в жизни учебного заведения активное участие, в том числе, читал лекции и общался со студентами.

МГУУ – современный вуз, оснащенный всем необходимым для качественного обучения студентов. Здесь готовят грамотных управленцев, без которых невозможно вести ни государственное управление, ни собственный бизнес.

Помимо высшего образования, здесь можно пройти онлайн курсы «Подготовка государственных гражданских служащих» и ряд других. Также вуз проводит семинары, тренинги, курсы по повышению квалификации.